Самарская региональная общественная организация «Национально-культурная автономия казахов «АК ЖОЛ» («СВЕТЛЫЙ ПУТЬ»)

Кстати, сколько в области казахов, выяснил тоже «Ак жол». В течение трех лет (2006-2008 гг.) силами активистов проводилась перепись казахского населения в тех районах области, где существуют филиалы.

32200002

Это была колоссальная работа! Они побывали в сотнях населенных пунктов, зашли буквально в каждый казахский дом. Записывали не только паспортные данные, адреса и телефоны, но и сведения о роде. Проводили своеобразный социологический опрос: интересовались, в частности, насколько хорошо казахи знают свой язык, есть ли желание  изучать его? Чего они ждут от организации и какую помощь от себя могут предложить? Хотят ли участвовать в художественной самодеятельности? И т. д., и т. д... Зачем руководству «Ак жол» нужно было тратить столько времени и сил, предоставлять свои личные машины для этих поездок, расходуя тысячи литров бензина? Ответ простой и очень необычный: им не нужна была организация «для галочки». Они хотели знать не только количество казахов, но и чем они живут, получить обратную связь. Хотели найти пути для реального, а не формального, объединения народа. И это им удалось в полной мере. 

География деятельности
ГЕОГРАФИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

РНКА России

Новости Казахстана
Новости Казахстана

Правительство Казахстана своим постановлением от 18 мая 2018 года утвердило План мероприятий по поддержке этнических казахов за рубежом на 2018 - 2022 годы.

Новости России
Новости России

26 октября в Ханты-Мансийске состоялось выездное заседание Совета при Президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям

Новости молодежи
Новости молодежи

14 ноября в актовом зале СГИК (г. Самара, ул. Фрунзе, 167) состоится V Областной фольклорно-этнографический конкурс «Этнолик». Участвовать в конкурсе могут студенты 18 - 25 лет. Заявки принимаются до 30 октября.

Женская этика
Женская этика

Молодые снохи и женщины не садятся на почетное место (тор) в почитаемом доме.
Сидя на стуле, женщины и девушки не кладут ногу на ногу.
Женщины и девушки публично не ...

Федеральная национально-культурная автономия казахов России

Общероссийская общественная организация «Федеральная национально-культурная автономия казахов России»

Адрес:
443009, г. Самара, ул. Воронежская, д.9, оф. 207
Яндекс.Метрика