Главная \ Новости молодежи \ Фестиваль «Дружба народов» стал праздником спорта

Новости молодежи

« Назад

Фестиваль «Дружба народов» стал праздником спорта 02.04.2018 14:31


PsIQh_Zx9W0

В фестивале приняли участие любительские команды – 12 команд по мини-футболу и 6 волейболу, представлявшие 13 национальных общественных организаций Самарской области.

Турнир, в организации которого принимают участие министерство спорта Самарской области, Дом дружбы народов и областные федерации футбола и волейбола, был учрежден в 2011 году с целью укрепления межнациональных связей и профилактикой деструктивных проявлений на межнациональной почве, пропаганды физической культуры, спорта и здорового образа жизни, создания условий для активных занятий физической культурой и спортом. С тех пор проведение этого праздника спорта стало доброй традицией.

WD5trYilAdk

 

Турнир из года в год собирает тех, кто живет футболом – независимо от национальной принадлежности и вероисповедания. Спорт сплачивает людей, становится одним из факторов единения общества. Особенное значение такие соревнования обретают в преддверии Чемпионата мира по футболу-2018. При этом уровень игроков достаточно высок, отсюда – высокий чистый накал соревнований, спортивный азарт.

 

В этом году впервые футбольные и волейбольные соревнования были проведены в один день, на соседних площадках. Это позволило привлечь больше зрителей, которые активно поддерживали спортсменов.

Одновременно на интерактивных площадках гости фестиваля могли познакомиться с национальными головными уборами и сфотографироваться на память, узнать о работе Дома дружбы народов Самарской области.

Z7pI1J3TgL8

На открытии с приветствием к участникам турнира обратились почетные гости: первый заместитель министра спорта Самарской области Андрей Харин, председатель Регионального Духовного управления мусульман Самарской области муфтий Талип-хазрат Яруллин, директор ГКУ СО «Дом дружбы народов» Игорь Буров, заместитель председателя региональной общественной организации «Союз народов Самарской области», председатель правления Самарской областной общественной организации «Лига азербайджанцев Самарской области» Ширван Керимов и руководители национальных общественных организаций.

Прекрасные песни в исполнении Розы Цпнецян и группы «Караван- Сарай» из г. Уфа, зажигательный горский танец ансамбля танца «Алпан» вдохновили участников турнира на спортивные свершения.

Kt2BPmGrR4I

3Oyl_MZo6OI

За первое место в футболе боролись 12 команд. Наша команда - «Кайрат» - достойно противостояла своим соперникам: Союзу Армянской молодежи и команде «Манас-Ата», сыграв со счетом 2:1 «САМ» - «Кайрат» и со счетом 2:1 «Кайрат» - «Манас Ата». Победить в турнире не удалось, но зато наша команда показала настоящую дружбу народов – она состояла из представителей разных наций: казахи, русские, даргинцы, татары, узбеки, башкиры. 

 

 
 
 
 
 

География деятельности
ГЕОГРАФИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

РНКА России

Новости Казахстана
Новости Казахстана

Правительство Казахстана своим постановлением от 18 мая 2018 года утвердило План мероприятий по поддержке этнических казахов за рубежом на 2018 - 2022 годы.

Новости России
Новости России

26 октября в Ханты-Мансийске состоялось выездное заседание Совета при Президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям

Новости молодежи
Новости молодежи

14 ноября в актовом зале СГИК (г. Самара, ул. Фрунзе, 167) состоится V Областной фольклорно-этнографический конкурс «Этнолик». Участвовать в конкурсе могут студенты 18 - 25 лет. Заявки принимаются до 30 октября.

Женская этика
Женская этика

Молодые снохи и женщины не садятся на почетное место (тор) в почитаемом доме.
Сидя на стуле, женщины и девушки не кладут ногу на ногу.
Женщины и девушки публично не ...

Федеральная национально-культурная автономия казахов России

Общероссийская общественная организация «Федеральная национально-культурная автономия казахов России»

Адрес:
443009, г. Самара, ул. Воронежская, д.9, оф. 207
Яндекс.Метрика