Главная \ Мы вместе \ Наша цель – консолидация

Мы вместе

НАША ЦЕЛЬ –  КОНСОЛИДАЦИЯ

IMG_8111

В работе съезда приняли участие представители десяти казахских общественных объединений из Москвы, Казани, Кургана, Омска, Оренбурга, Тюмени, Вологды и Алтайского края, гости из Казахстана, представители аппарата Правительства Самарской области, Дома дружбы народов, Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Самарской области, а также активисты казахских общественных организаций Самарской области.

Работа съезда началась с приветствия первого заместителя председателя Всемирной ассоциации казахов Талгата Мамашева. Он подчеркнул  важность работы, которую проводит ФНКА казахов России: за прошедшие 5 лет организация установила тесные контакты не только практически со всеми казахскими общественными организациями страны, но и с государственными структурами России и Казахстана. Значимость работы ФНКА нашла отражение и в том, что ее президент Токтарбай Дусенбаев включен в Совет по межнациональным отношениям при Президенте Российской Федерации.
 
Приветствие участникам съезда от губернатора Самарской области Николая Меркушкина зачитал руководитель управления по связям с депутатским корпусом и общественными объединениями Администрации губернатора Дмитрий Холин. В нем подчеркивалось, что от решений, принятых на этом форуме, будет зависеть работа ФНКА казахов России в ближайшие годы, а значит и то, как будут складываться межэтнические отношения и во всей России, и в многонациональной Самарской области.

В своем отчете Токтарбай Дусенбаев рассказал о работе по поддержанию казахских общественных национально-культурных объединений страны. С целью изучения положения дел и выработки общих рекомендаций, за эти годы им были совершены многочисленные рабочие поездки в разные города и регионы. Были проведены всероссийские рабочие совещания: в Омске (2008 г.), в Челябинске (2010 г.), в Самаре (2009 и 2011 гг.), основными темами которых были консолидация казахских объединений России, деятельность по сохранению языка, культуры, традиций и обычаев. ФНКА казахов России приняла активное участие в проведении Всемирного курултая казахов в Астане (2011 г.). Среди мероприятий, проведенных ФНКА казахов России за это время, следует также отметить два общероссийских Наурыза: в Нефтегорском (2009 г.) и Красноярском (2011г.) районах Самарской области.

После обсуждения докладов Токтарбая Дусенбаева и ревизора ФНКА казахов России Есмухамбета Нуржанова в состав организации были приняты региональные национально-культурные автономии казахов Оренбургской, Вологодской и Тюменской областей. Их руководители вошли в состав Правления ФНКА казахов России и приняли участие в выборах президента организации на новый срок. И вновь был выбран Токтарбай Дусенбаев –  единогласно.
 

География деятельности
ГЕОГРАФИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

РНКА России

Новости Казахстана
Новости Казахстана

Правительство Казахстана своим постановлением от 18 мая 2018 года утвердило План мероприятий по поддержке этнических казахов за рубежом на 2018 - 2022 годы.

Новости России
Новости России

26 октября в Ханты-Мансийске состоялось выездное заседание Совета при Президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям

Предстоящие мероприятия
Новости молодежи
Новости молодежи

14 ноября в актовом зале СГИК (г. Самара, ул. Фрунзе, 167) состоится V Областной фольклорно-этнографический конкурс «Этнолик». Участвовать в конкурсе могут студенты 18 - 25 лет. Заявки принимаются до 30 октября.

Женская этика
Женская этика

Молодые снохи и женщины не садятся на почетное место (тор) в почитаемом доме.
Сидя на стуле, женщины и девушки не кладут ногу на ногу.
Женщины и девушки публично не ...

Федеральная национально-культурная автономия казахов России

Общероссийская общественная организация «Федеральная национально-культурная автономия казахов России»

Адрес:
443009, г. Самара, ул. Воронежская, д.9, оф. 207
Яндекс.Метрика