Главная \ Мы вместе \ Поездки по регионам

Мы вместе

ПОЕЗДКИ ПО РЕГИОНАМ

IMG_2376!

По мнению Токтарбая Дусенбаева, наладить личные контакты важно не только в частной, но и в общественной жизни. Поэтому на каждое большое мероприятие, которое проводит СРКНКА «Ак жол», в числе первых приглашения рассылаются членам ФНКА. Гости приедут, пообщаются, побывают на празднике, получат положительные эмоции, а на следующий день – за работу, на очередное совещание или конференцию. За эти годы представители всех без исключения организаций побывали в Самаре, некоторые даже не по одному разу. И сам Токтарбай Дусенбаев, как Президент ФНКА, всегда откликается на приглашения из регионов, как бы далеко они ни находились. На сегодняшний день из 35 общественных организаций, входящих в ФНКА казахов России, он не посетил всего лишь четыре. На его личной географической карте пока не отмечены: Мурманск, Якутск, Элиста и Республика Алтай. В остальных же регионах он побывал, как минимум, два раза: Красноярск, Курган, Тюмень, Челябинск, Барнаул, Новосибирск, Томск, Екатеринбург, Уфа, Астрахань, Волгоград, Саратов, Казань, Оренбург, Омск, Петербург, Вологда и, конечно же, Москва, куда он летает чуть ли не каждую неделю… 

Поездка в Тюменскую область – в 2010 году – Токтарбаю Кадыргалиевичу запомнилась особенно. Она оказалась для него не только одной из самых трудных, но и одной из самых эффективных. В то время в регионе, где проживало всего 18 тысяч казахов,  действовало шесть различных казахских организаций, которые никак не хотели ладить друг с другом. Это очень мешало их работе, но самостоятельно придти к согласию им никак не удавалось. 

IMG_3126

IMG_2937

IMG_3213

В Тюмень Токтарбай Дусенбаев отправился совместно с первым заместителем Председателя Всемирной ассоциации казахов Талгатом Мамашевым, в то время находившимся в России. Несколько дней переговоров, множество встреч, совместное участие в праздничном мероприятии в селе Луговом, совместный – со всеми лидерами – визит к вице-губернатору Тюменской области Сергею Сарычеву и председателю областного Комитета по делам национальностей Евгению Воробьеву оказались в буквальном смысле миротворческими. Тюменцами была достигнута договоренность о создании – на первом этапе – координационного совета с целью дальнейшего объединения. Через два года они – уже единой региональной организацией – вошли в состав ФНКА. «Когда  происходят такие изменения, – говорит Токтарбай Кадыргалиевич, – то не жаль ни потраченного времени, ни сил. Мне очень приятно, что в настоящее время тюменская региональная национально-культурная автономия у нас одна из самых результативных».

География деятельности
ГЕОГРАФИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

РНКА России

Новости Казахстана
Новости Казахстана

Правительство Казахстана своим постановлением от 18 мая 2018 года утвердило План мероприятий по поддержке этнических казахов за рубежом на 2018 - 2022 годы.

Новости России
Новости России

26 октября в Ханты-Мансийске состоялось выездное заседание Совета при Президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям

Предстоящие мероприятия
Новости молодежи
Новости молодежи

14 ноября в актовом зале СГИК (г. Самара, ул. Фрунзе, 167) состоится V Областной фольклорно-этнографический конкурс «Этнолик». Участвовать в конкурсе могут студенты 18 - 25 лет. Заявки принимаются до 30 октября.

Женская этика
Женская этика

Молодые снохи и женщины не садятся на почетное место (тор) в почитаемом доме.
Сидя на стуле, женщины и девушки не кладут ногу на ногу.
Женщины и девушки публично не ...

Федеральная национально-культурная автономия казахов России

Общероссийская общественная организация «Федеральная национально-культурная автономия казахов России»

Адрес:
443009, г. Самара, ул. Воронежская, д.9, оф. 207
Яндекс.Метрика