Главная \ Новости Казахстана \ Девятилетняя шахматистка из Атырау стала чемпионом Азии

Новости Казахстана

« Назад

Девятилетняя шахматистка из Атырау стала чемпионом Азии 19.07.2018 11:03


20180719130709

Как сообщил пресс-секретарь областного управления спорта Ильяс Шайхиев, 8-15 июля в городе Калатура (Шри-Ланка) прошел 14-й чемпионат Азии среди школьников в возрасте 7-17 лет, в котором приняли участие 400 юных шахматистов из 16 стран. Казахстанские школьники завоевали 2 золотых, 1 серебряную и 1 бронзовую медали. Зарина Нургалиева из Атырау стала обладателем золотых медалей в рапиде и блице. Еще один школьник из Атырау Аян Абдуллаев стал обладателем «бронзы» в командном зачете.

на железнодорожном вокзале в Атырау победителей торжественно встретили их родственники и сотрудники областного управления спорта.

«Три спортсмена из Атырау добились очень высоких результатов. В этом году на чемпионат прибыло много участников. Это говорит о растущей из года в год конкуренции. Девятилетняя Зарина занимается шахматами уже почти два года», — сказал тренер Жанибек Аманов.

Для Зарины это первый турнир за границей. Несмотря на это, наша землячка стала лучшей на чемпионате. Старший тренер сборной Атырауской области Сабырбай Гайсин отметил, что в Атырау шахматный спорт очень хорошо поставлен. Атырауские шахматисты успешно выступают на республиканских первенствах.

inform.kz


География деятельности
ГЕОГРАФИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

РНКА России

Новости Казахстана
Новости Казахстана

Правительство Казахстана своим постановлением от 18 мая 2018 года утвердило План мероприятий по поддержке этнических казахов за рубежом на 2018 - 2022 годы.

Новости России
Новости России

26 октября в Ханты-Мансийске состоялось выездное заседание Совета при Президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям

Новости молодежи
Новости молодежи

14 ноября в актовом зале СГИК (г. Самара, ул. Фрунзе, 167) состоится V Областной фольклорно-этнографический конкурс «Этнолик». Участвовать в конкурсе могут студенты 18 - 25 лет. Заявки принимаются до 30 октября.

Женская этика
Женская этика

Молодые снохи и женщины не садятся на почетное место (тор) в почитаемом доме.
Сидя на стуле, женщины и девушки не кладут ногу на ногу.
Женщины и девушки публично не ...

Федеральная национально-культурная автономия казахов России

Общероссийская общественная организация «Федеральная национально-культурная автономия казахов России»

Адрес:
443009, г. Самара, ул. Воронежская, д.9, оф. 207
Яндекс.Метрика