Главная \ Новости Казахстана \ Международный этно-фольклор-джаз фестиваль прошел в Алматы

Новости Казахстана

« Назад

Международный этно-фольклор-джаз фестиваль прошел в Алматы 27.09.2018 23:32


448b7606ef1f9dcb33f4aaac0ee9c0d0_XL

Звуки инструментов народов мира, наложенные на лады классического музыкального наследия Великой степи, не оставили равнодушными ни зрителей, ни гостей фестиваля.

По их словам, симфония звуков, извлекаемых мастерами-инструменталистами, буквально погружала в атмосферу бескрайних странствий и будоражила фантазию слушателей. В то время как зрители наслаждались волшебным действом на сцене, в холле Казахской национальной консерватории развернулась ярмарка ремесленников.

Едиль Хусаинов, мультиинструменталист, исполнитель этно-фольклорного жанра:

– Когда все жанры соединены в одном концерте – я думаю, каждый учится друг у друга. И самое главное – не будем забывать, что это казахская музыка, которая объединяет всё. Когда звучит казахская музыка на разных языках и в разных жанрах – это очень хорошо. Пусть это будет в Германии, Японии или Америке – всегда казахские концерты, не только мои. Вообще казахская музыка всегда звучит хорошо, отлично принимается. И это для них новое, они открывают для себя другой мир – мир другой музыки, которую они не знали до этого.

24.kz


География деятельности
ГЕОГРАФИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

РНКА России

Новости Казахстана
Новости Казахстана

Правительство Казахстана своим постановлением от 18 мая 2018 года утвердило План мероприятий по поддержке этнических казахов за рубежом на 2018 - 2022 годы.

Новости России
Новости России

26 октября в Ханты-Мансийске состоялось выездное заседание Совета при Президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям

Новости молодежи
Новости молодежи

14 ноября в актовом зале СГИК (г. Самара, ул. Фрунзе, 167) состоится V Областной фольклорно-этнографический конкурс «Этнолик». Участвовать в конкурсе могут студенты 18 - 25 лет. Заявки принимаются до 30 октября.

Женская этика
Женская этика

Молодые снохи и женщины не садятся на почетное место (тор) в почитаемом доме.
Сидя на стуле, женщины и девушки не кладут ногу на ногу.
Женщины и девушки публично не ...

Федеральная национально-культурная автономия казахов России

Общероссийская общественная организация «Федеральная национально-культурная автономия казахов России»

Адрес:
443009, г. Самара, ул. Воронежская, д.9, оф. 207
Яндекс.Метрика