Главная \ Новости Казахстана \ «Наследие Великой степи» представят в Милане

Новости Казахстана

« Назад

«Наследие Великой степи» представят в Милане 08.09.2018 14:40


20180905123210

Концертная программа вобрала в себя лучшие номера и отрывки из балетов за всю историю театра. Особое место в ней занимает национальный репертуар в постановке заслуженной артистки РК Айгуль Татти. 

В программу вошли дивертисмент «Наследие Великой степи», а также одноактные балеты в стиле неоклассики «Love. Fear. Loss» и «A Fuego Lento», передает МИА «Казинформ» со ссылкой на официальный сайт театра.

«Наследие Великой степи» — это характерные народные танцы. В них гармонично сочетаются этнографический материал и современные балетмейстерские замыслы, разнообразные художественные приемы; ярко выражен характер и неповторимое своеобразие национального танца. В основе балета хореографа Рикардо Амаранте «Love. Fear. Loss» — три дуэта, в каждом из которых запечатлено одно чувство, неразрывно связанное с историей жизни Эдит Пиаф. 

Казинформ


География деятельности
ГЕОГРАФИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

РНКА России

Новости Казахстана
Новости Казахстана

Правительство Казахстана своим постановлением от 18 мая 2018 года утвердило План мероприятий по поддержке этнических казахов за рубежом на 2018 - 2022 годы.

Новости России
Новости России

26 октября в Ханты-Мансийске состоялось выездное заседание Совета при Президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям

Новости молодежи
Новости молодежи

14 ноября в актовом зале СГИК (г. Самара, ул. Фрунзе, 167) состоится V Областной фольклорно-этнографический конкурс «Этнолик». Участвовать в конкурсе могут студенты 18 - 25 лет. Заявки принимаются до 30 октября.

Женская этика
Женская этика

Молодые снохи и женщины не садятся на почетное место (тор) в почитаемом доме.
Сидя на стуле, женщины и девушки не кладут ногу на ногу.
Женщины и девушки публично не ...

Федеральная национально-культурная автономия казахов России

Общероссийская общественная организация «Федеральная национально-культурная автономия казахов России»

Адрес:
443009, г. Самара, ул. Воронежская, д.9, оф. 207
Яндекс.Метрика