Главная \ Новости России \ И Москву посмотрели, и себя показали

Новости России

« Назад

И Москву посмотрели, и себя показали 07.10.2018 13:27


Задачи фестиваля – поддержка и сохранение казахской традиционной культуры и казахского языка как части культурного наследия народов России, приобщение молодого поколения к истокам национальной культуры как средству духовного и нравственного единения общества. 

Наши дети очень обрадовались поездке. Ведь многим впервые представилась возможность посетить столицу нашей Родины – Москву. На фестиваль съехались коллективы из Казахстана, Таджикистана, из регионов России, коллективы Московской области. Мы представляли нашу Самарскую область. Коллектив боролся за победу в номинации «Танцевальное творчество», представив две танцевальные композиции. Участвовала смешанная группа, т. е. девочки и из старшей, и из младшей групп. Наши юные красавицы прекрасно справились со сложными танцевальными элементами, были очень артистичны, обаятельны. Глядя на них из-за кулис, я думала о том, что зрители даже представить не могут, из какой глубинки девчонки приехали. И вот они в Москве, на сцене культурного центра «Вдохновение». Я хочу похвалить своих воспитанниц за бойцовский характер, за стремление показать свою малую родину в самом лучшем свете, за талант. 

gzTbsYHhR8s!


Итог фестиваля порадовал: мы стали лауреатами II степени. Каждая участница получила именной диплом лауреата и мягкую игрушку, которая порадовала нисколько не меньше, чем диплом. Даже в поезде малыши спали, обнявшись со своими игрушками. 


А после конкурса для нас организовали экскурсию на Красную площадь. Вот где было раздолье нашим детям: они сделали столько селфи на свои телефоны, бегали, резвились. Но когда стали бить куранты, они замерли от захватывающего ощущения того, что они находятся на главной площади России, что эти куранты они слышат не по телевизору, а тут всё по-настоящему… 

Xpwz3yTGY9k!


Потом мы прошлись по «парящему» мосту через Москву-реку. Восторгу детей не было предела! Мост на самом деле как будто «парит», качается. Очень впечатляющая прогулка! 


Поздно ночью мы, уставшие, но довольные, сели на поезд и отправились домой. Выходные для нашего коллектива удались на славу: и Москву посмотрели, и себя показали!


А.З. Джумаева, художественный руководитель коллектива «Еркемай».


География деятельности
ГЕОГРАФИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

РНКА России

Новости Казахстана
Новости Казахстана

Правительство Казахстана своим постановлением от 18 мая 2018 года утвердило План мероприятий по поддержке этнических казахов за рубежом на 2018 - 2022 годы.

Новости России
Новости России

26 октября в Ханты-Мансийске состоялось выездное заседание Совета при Президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям

Новости молодежи
Новости молодежи

14 ноября в актовом зале СГИК (г. Самара, ул. Фрунзе, 167) состоится V Областной фольклорно-этнографический конкурс «Этнолик». Участвовать в конкурсе могут студенты 18 - 25 лет. Заявки принимаются до 30 октября.

Женская этика
Женская этика

Молодые снохи и женщины не садятся на почетное место (тор) в почитаемом доме.
Сидя на стуле, женщины и девушки не кладут ногу на ногу.
Женщины и девушки публично не ...

Федеральная национально-культурная автономия казахов России

Общероссийская общественная организация «Федеральная национально-культурная автономия казахов России»

Адрес:
443009, г. Самара, ул. Воронежская, д.9, оф. 207
Яндекс.Метрика