Общественная организация «Региональная казахская национально-культурная автономия Омской области»

Тысячи горожан собрались, чтобы отпраздновать наступление весны по восточным традициям. Омичи участвовали в национальных играх и угощались необычными блюдами.

В эту субботу, 30 марта, на площади у ТК "Континент" прошли основные мероприятия по празднованию Наурыза (0+). В таком крупном формате праздник отмечается в Омске пятый раз.

На одной площадке собрались представители казахского, узбекского, татарского, таджикского, киргизского, азербайджанского, русского и других народов, которые отмечают Наурыз испокон веков. В этом году массовым гуляниям придали новый смысл - организаторы поставили задачу не просто развлечь омичей, а рассказать им больше о самом празднике. Для этого были организованы несколько интерактивных площадок, конкурсы "Моя родословная" и "Бата Беру", соревнования по борьбе курес и стрельбе из лука, турниры по национальным играм, дефиле восточной моды, восточный базар и национальные угощения.

Добавим, что год назад гостями Наурыза в Омске стали 7 тысяч человек. В этом году организаторы ожидают в два раза больше посетителей несмотря на пасмурную погоду.

fsFAAcxMK2g IBrBQ0xNx3c dYius6kxqmo v-eJWgLUDbs fNUO8BpcyEs gRJEYKJj3z4 hMey4-ZcGe8 WVIbDLVI508 S1l9ak7iOYo

География деятельности
ГЕОГРАФИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

РНКА России

Новости Казахстана
Новости Казахстана

Правительство Казахстана своим постановлением от 18 мая 2018 года утвердило План мероприятий по поддержке этнических казахов за рубежом на 2018 - 2022 годы.

Новости России
Новости России

26 октября в Ханты-Мансийске состоялось выездное заседание Совета при Президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям

Новости молодежи
Новости молодежи

14 ноября в актовом зале СГИК (г. Самара, ул. Фрунзе, 167) состоится V Областной фольклорно-этнографический конкурс «Этнолик». Участвовать в конкурсе могут студенты 18 - 25 лет. Заявки принимаются до 30 октября.

Женская этика
Женская этика

Молодые снохи и женщины не садятся на почетное место (тор) в почитаемом доме.
Сидя на стуле, женщины и девушки не кладут ногу на ногу.
Женщины и девушки публично не ...

Федеральная национально-культурная автономия казахов России

Общероссийская общественная организация «Федеральная национально-культурная автономия казахов России»

Адрес:
443009, г. Самара, ул. Воронежская, д.9, оф. 207
Яндекс.Метрика