Тюменская региональная общественная организация «Национально-культурная автономия казахов Тюменской области»

В городской администрации 5 декабря состоялась презентация книги «Улицы Тюмени рассказывают», автором которой стал  фотограф Андрей Черепанов. В соавторы книги вошёл фотокорреспондент пресс-службы ТИУ Денис Ханыков.

На презентации Андрей Черепанов рассказал, что книга с подобным названием вышла в далёком 1979 году. С того времени многое изменилось, город вырос практически в два раза, родились новые микрорайоны, улицы. Сорок лет назад люди видели мир совсем по-другому, а как именно – можно увидеть в этой книге.

 «Эта книга — не справочник и не энциклопедия, она не претендует на роль учебника по истории города Тюмени. Из тысячи улиц областного центра в ней рассказывается лишь о двух десятках. Они примечательны тем, что своими названиями напоминают нам о событиях важных и интересных с точки зрения истории. Поэтому эту книгу можно было бы именовать: «Наш город в названиях его улиц»», — так говорит автор.

В книге есть фото предприятий, которых уже не существует, а также градообразующие, такие как «Транснефть-Сибирь», «Мостоотряд-36», Аккумуляторный завод и предприятие «Бенат». Здесь можно увидеть и работы фотографа ТИУ Дениса Ханыкова,  в частности, городские виды  Водопроводной  и Мельничной улиц.

Свой путь в качестве фотокорреспондента  Денис Ханыков начал еще студентом ТюмГНГУ (ныне ТИУ), освещая разнообразные студенческие мероприятия, которые проходили в родном университете.  Сейчас Денис Леонидович получает второе высшее образование по специальности «Журналистика» в Курганском государственном университете.

«Темой дипломной работы я выбрал историю фотожурналистики Тюменской области, поэтому решил принять участие в процессе подборки фотографий для книги известного фотокорреспондента Андрея Черепанова, так как мне интересна и небезразлична история родного города, — рассказал Денис Ханыков. —  Мне также было предложено внести свой вклад в фотолетопись  значимых и памятных событий Тюменского региона».

Отметим, что том «Улицы Тюмени рассказывают» издан на муниципальный грант города Тюмени ТРОО «Национально-культурной автономией казахов Тюменской области».

Пресс-служба ТИУ,

фото Дмитрия Изосимова

78264790_-300x200 78370902_-300x200 78485077_-300x200 78546343_-300x200 78685621_-300x200 79329405_-300x200  

 

География деятельности
ГЕОГРАФИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

РНКА России

Новости Казахстана
Новости Казахстана

Правительство Казахстана своим постановлением от 18 мая 2018 года утвердило План мероприятий по поддержке этнических казахов за рубежом на 2018 - 2022 годы.

Новости России
Новости России

26 октября в Ханты-Мансийске состоялось выездное заседание Совета при Президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям

Новости молодежи
Новости молодежи

14 ноября в актовом зале СГИК (г. Самара, ул. Фрунзе, 167) состоится V Областной фольклорно-этнографический конкурс «Этнолик». Участвовать в конкурсе могут студенты 18 - 25 лет. Заявки принимаются до 30 октября.

Женская этика
Женская этика

Молодые снохи и женщины не садятся на почетное место (тор) в почитаемом доме.
Сидя на стуле, женщины и девушки не кладут ногу на ногу.
Женщины и девушки публично не ...

Федеральная национально-культурная автономия казахов России

Общероссийская общественная организация «Федеральная национально-культурная автономия казахов России»

Адрес:
443009, г. Самара, ул. Воронежская, д.9, оф. 207
Яндекс.Метрика