Тюменская региональная общественная организация «Национально-культурная автономия казахов Тюменской области»

Круглый стол "Профилактика идей религиозного экстремизма среди молодежи" прошел в Государственном аграрном университете Северного Зауралья в Тюмени 14 мая.

"Только общими усилиями органов власти, правоохранительных структур, православного и мусульманского духовенства, общественности можно добиться успеха в работе по профилактике экстремистских идей в молодежной среде", - подчеркнул, открывая заседание круглого стола, модератор встречи, председатель национально-культурной автономии казахов Тюменской области Есенгалий Ибраев.

Перед студентами аграрного университета выступили представители прокуратуры Тюменской области, регионального управления МВД РФ, областного комитета по делам национальностей, православной церкви и областного духовного управления мусульман.

"В 2018 году прокуратура выявила в Тюменской области около полутора тысяч нарушений закона в сфере противодействия экстремизму и терроризму. Только для ограничения доступа к противоправной информации в Интернете прокуратурой предъявлено более трехсот судебных исков", - рассказал помощник прокурора Тюменской области по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях, противодействии экстремизму и терроризму Владимир Гергенредер.

Заместитель начальника центра по противодействию экстремизму УМВД РФ по Тюменской области Владимир Луценко привел примеры привлечения к уголовной ответственности лиц, занимавшихся пропагандой религиозного экстремизма и терроризма.

Об опасности религиозного фанатизма для общества и каждого человека студентам рассказали ректор Тюменского православного духовного училища протоиерей Михаил Безукладников и помощник председателя правления духовного управления мусульман Тюменской области Динар Нафиков.

В Тюменской области в мире и согласии живут и трудятся представители более 150 национальностей. Межнациональное и межконфессиональное согласие - важнейшее условие динамичного социально-экономического развития региона, благополучия и дальнейшего роста качества жизни всех тюменцев, подчеркнул начальник отдела по взаимодействию с религиозными организациями областного комитета по делам национальностей Александр Шевелев.

По мнению ректора Государственного аграрного университета Северного Зауралья Елены Бойко, противодействие религиозному экстремизму среди молодежи - крайне важная и серьезная тема.

"Мы благодарны национально-культурной автономии казахов Тюменской области за инициативу по организации этой встречи и готовы к дальнейшему сотрудничеству в этой сфере. Молодежь должна понимать, что спокойствие в регионе и стране, наше благополучие во многом зависят от каждого из нас", - подчеркнула ректор тюменского аграрного вуза.

tn_263748_b7a1b43e7ed4

География деятельности
ГЕОГРАФИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

РНКА России

Новости Казахстана
Новости Казахстана

Правительство Казахстана своим постановлением от 18 мая 2018 года утвердило План мероприятий по поддержке этнических казахов за рубежом на 2018 - 2022 годы.

Новости России
Новости России

26 октября в Ханты-Мансийске состоялось выездное заседание Совета при Президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям

Новости молодежи
Новости молодежи

14 ноября в актовом зале СГИК (г. Самара, ул. Фрунзе, 167) состоится V Областной фольклорно-этнографический конкурс «Этнолик». Участвовать в конкурсе могут студенты 18 - 25 лет. Заявки принимаются до 30 октября.

Женская этика
Женская этика

Молодые снохи и женщины не садятся на почетное место (тор) в почитаемом доме.
Сидя на стуле, женщины и девушки не кладут ногу на ногу.
Женщины и девушки публично не ...

Федеральная национально-культурная автономия казахов России

Общероссийская общественная организация «Федеральная национально-культурная автономия казахов России»

Адрес:
443009, г. Самара, ул. Воронежская, д.9, оф. 207
Яндекс.Метрика